2015

2015
Раз, два, три, четыре, пять
Новый год пришёл опять,
В нём пятёрочка с конца,
Гопца-дрица-оп-ца-ца!
 
Снова водку наливаю
Только в свой один  рюмаш,
Её, крякнув, принимаю -
Словно  опытный алкаш.
 
Из-под ёлки те же лица
На меня в упор глядят…
С ними мне нельзя напиться –
Фотоснимки не «балдят»…
 
А ещё они не могут
Даже слова произне́сть,
И, конечно, не помогут
Водку огурцом заесть,
 
Новогодний тост не скажут,
Песню дружно не споют,
И коленца не покажут,
В пляс пустившись под салют!
 
Лишь один Владимир Путин,
Мне on line желает счастья.
Знать опять я буду грустен,-
Не избегнуть сей напасти
 
Ибо скучно одному
Провожать из года в год
В своём собственном дому
Уходящий Старый год
 
Метить Новый так же грустно
Одному среди обоев
Когда в доме очень пусто,
Нет того, кто быть достоен
 
Раскатать пузырь-другой,
Заев домашними дарами…
……………………………….
Хватит, помолчи, не ной…
Не грузи глухих речами!
 
31 декабря 2014 г.
23 часа 59 мин. 59 сек.