новый 1974 год

новый 1974 год
Начало Года Нового
Я повстречал в наряде
Среди своих начальников
На бале - маскараде.
Им было очень весело
Средь музыки и зелья,
А мне, как понимаете,
Совсем не до веселья…
Всю ночь торчал, как проклятый
У тумбы с телефоном
И звон его я сравнивал
Со звоном похоронным
В том звоне мне мерещился
Граненых звон стаканов ...
Но ... я торчал у тумбочки
Зеленым истуканом!
И никакого волшебства!
 
Ленинградская обл.,
Лужский район, н.п. Городок,
в ночь  с 31.12. 1973г. на 01.01.1974 г.,
Гарнизонный клуб. Новогодний бал
для офицерского состава и членов их семей.
Я был единственным представителем
 от  рядового и сержантского состава
в качестве дневального на чужом пиру.
Стакан так и не был налит никем.