2014 год

2014 год
Wow! Обратно déjà vu,
Как и много лет подряд –
Одинёшенько стою
Свой  в TV упёрши взгляд.
 
Та же ёлочка мерцает,
Та же рюмка на столе,
Тот же Презик оглашает
Трёп заученный стране…
 
Ничего не изменилось -
Только год в календаре…
Одному опять случилось
Бить копытом в декабре…
 
Новый год хрипит и скачет,
Закусивши удила…
Принесёт он мне удачу
Иль прискорбные дела?
 
Шесть десятков плюс пятак –
Это близкий к краю срок.
Этот возраст, как-никак,
Стал для многих – потолок.
 
Из семейства Кузьминых -
Все почили в эти годы,
Кроме умерших иных
От военной «непогоды» -
 
Дядя Валя пал без вести
На войне, где с немцем бились,
Дядя Павел, с другом вместе,
На заводе отравились,
 
Тётя Тома в дни блокады
Совсем маленькой была,
И под вражеской осадой
Смерть осилить не смогла.
 
Правда, маминой родне
Был отпущен больший срок.
Дай Бог, что бы так же мне
Перепало хоть чуток.
 
Как-то очень не охота
Отправляться на покой,
Оставляя без заботы
Дело, начатое мной.
 
Это дело – наше Древо,
Где вся собрана родня,
Жаль, но се благое дело
Вмиг завянет без меня.
 
Только древняя бабуля
На исходе своих лет
Услыхала вопль дедули,
Но её уж рядом нет -
 
Чем могла, тем помогла,
А потом ушла в тенёк…
Видно, на РД дела
Завершился её срок.
 
Словно старый баобаб
Средь саванны я торчу,
Как  цепной галерный раб
Нашу летопись строчу…
 
Но кому всё это надо?
За что такое «послушанье»?
Мне не одолеть преграды –
Всей родни непониманье…
 
Ладно, буду продолжать,
Раз уж  жив, за годом год,
И, пока могу дышать,
Буду тюкать в the keyboard
 
23.01.2014 2:35:06