МЫ БРОДИЛИ ПО ПРИВОЗУ... (LANDISH И КУЛАЕВ - СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ)

МЫ БРОДИЛИ ПО  ПРИВОЗУ... (LANDISH  И КУЛАЕВ - СОВМЕСТНЫЙ  ПРОЕКТ)
LANDISH ( ИЗ КАРЕЛИИ )
 
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ПРИВОЗ
ОН КАКОЙ? ВОТ ТУТ ВОПРОС!
СЛЫШАТЬ СЛЫШАЛА И ЗНАЮ,
ЭТО ЧТО ТО, ВРОДЕ РАЯ...
ТАМ ВСЕГО ВСЕГО ПОЛНО!
МЯСО,РЫБА И ВИНО,
ФРУКТЫ,ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ..
В ОБЩЕМ ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ
УНЕСЕТЕ ВЫ С ПРИВОЗА.
ПРОДАВАТЬ ТУТ ВИРТУОЗЫ!
ЗАЗЫВАЮТ , ПРЕДЛАГАЮТ
И БЕСПЛАТНО УГОЩАЮТ...
РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА!
НЕТ,ОДНОЙ МНЕ ТУТ НЕЛЬЗЯ!
НАКУПЛЮ ВСЕГО Я ВПРОК-
ОПУСТЕЕТ КОШЕЛЁК...
И ЧТО ДАЛЬШЕ? Я НЕ ЗНАЮ...
НО В КРЫМУ ЕСТЬ ДРУГ КУЛАЕВ!
 
 
С Людой вышли на базар,
Дом мой близ Привоза,
Сразу - круглые глаза:
Здесь товар с обоза!
 
Люда здесь у нас впервой,
Продавец все видит,
И надует, коль не свой,
Иногда обидит.
 
Мандарины и хурма,
И банан с лимоном,
Люда купит все сама,
Цены все со звоном!
 
Подарю ей Айдарет,
с красными боками,
В их краях такого нет,
Что едим мы с вами.
 
Много керченской хамсы,
Отварю картошку,
У татар куплю самсы,
Пачкаем ладошки!
 
Красной рыбы- целый воз,
Есть и вобла тоже,
Тут же пиво я принес,
Без него негоже!
 
А потом спросил в конце,
Как Привоза нравы?
Люда с миной на лице:
Ценам нет управы!
 
LANDISH
 
... ПО ПРИВОЗУ БРОДИМ МЫ,
А КРУГОМ-РЯДЫ.РЯДЫ!
ИЗОБИЛИЕ! УЛЫБКИ...
ЗАХОТЕЛОСЬ СВЕЖЕЙ РЫБКИ...
ВОТ! ЛЮБУЮ ВЫБИРАЙ
"ЧТО КУПИТЬ СОВЕТ МНЕ ДАЙ!
МЕСТНОЙ РЫБЫ Я НЕ ЗНАЮ!
О,ХАМСА! Я ОБОЖАЮ!
ЧТО КУПИТЬ БЫ НАМ ЕЩЁ?
А? БАРАНИНУ В ХАРЧО?
ГДЕ С ПРИПРАВАМИ ТУТ РЯД?
ЧУЮ,ЧУЮ АРОМАТ...
ВСЁ В КАРЕЛИЮ БЫ... НАМ БЫ...
ВЗВЕСТИ ПОЛ -КИЛО ЛАВАНДЫ
И ТОГО, ТОГО, ТОГО...
СКОЛЬКО, СКОЛЬКО ? ОГО ГО....!!!
 
ВОЗВРАТИЛАСЬ Я ДОМОЙ,
ГОВОРЮ СЕБЕ: " НЕ НОЙ!
САМ СОБОЙ ОТПАЛ ВОПРОС,
Я УВИДЕЛА ПРИВОЗ!"