К возлюбленной

Твой образ соткан луною и морем,
Искрится лучами улыбка твоя,
Глаза мерцают воды синевою,
И нежные руки ласкают меня.
 
Загадочен взгляд твой и милые черты,
Я чувства твои не заметил, не смог,
И взгляд твой наполнен надеждой и нежностью,
Как же жестока судьба и злой рок.
 
И как неизбежно жестокое время,
Его бесконечный и бурный поток,
И неумолимо отделит разлука
От сердца-бутона еще лепесток.
 
Но я не желаю с этим мириться!
Грозному року назло, вопреки,
Я буду усердно и долго молится,
И вновь я изведаю шелка руки.
 
О да, я еще раз, когда-нибудь, может,
Вновь припаду к коленям твоим,
И я ни за что не позволю памяти
Черты твои обратить в серый дым.
 
Мерно плескаются черные волны,
Они напомнят мне имя твое,
Луна засияет твоею улыбкой,
Печаль мое сердце пробьет, как копье.
 
Объятья твои вновь согреют мне плечи,
Я их вспомню, точно ты рядом со мной,
Нежный твой шепот и мягкие губы
Навстречу моим, освещенным луной.