Больше всех ты меня в жизни знаешь

Больше всех ты меня в жизни знаешь:
Когда грустен бываю порой,
Ты меня, как себя, утешаешь,
Говоря: « Просто день был такой…
 
Завтра будет он лучше, я знаю,
Завтра будет совсем всё не так! »
И тихонько в ночи обнимая,
Добавляешь: « Поспи, мой чудак…»
 
Когда в дом я с цветами врываюсь
И вино с шоколадом несу,
Говоришь ты, слегка, улыбаясь:
« Что ж не взял ты себе коньяку?»
 
Знаешь ты, что на хлеб не хватает,
И с тобой, как всегда, мы в долгах,
Но опять, меня ночью лаская,
Говоришь: « Проживём, мой чудак!
 
С кем то, может, мне было бы легче,
С ним и жизнь по-другому б текла,
Но другим был бы нынешний вечер,
И я в нём не такая была…»
 
Больше всех ты меня в жизни знаешь –
Больше матери и сыновей,
И обиды с любовью прощаешь,
Приношу что я жизни твоей…