Канун 2013 года

Канун 2013 года
Всю жизнь в седле прогарцевав,
В конце скачка я заявляю:
Земную твердь копытом не поправ,
Ты не найдёшь дорогу к Раю.
 
И лишь в пути отыщешь счастье,
Вдохнув пыль тления с дорог,
И все минувшие напасти –
Есть твой Гарант - вступивши за Порог,
 
Который сможешь предъявить,
Стряхнувши пыль с ушей и тела,
Что жизнь свою ты смог прожить
Быть может робко, не умело,
 
Но никогда не сачковал,
И не был паразитом в жизни.
На пашне во всю прыть пахал,
Превозмогая  леность организма.
 
И вот на финише стоишь
В грязи, в ушибах, с синяками
И убеждённо говоришь:
«Скажу ребята, между нами,
 
Что жизнь свою прожи́л не зря,
Хоть  не покрыт звенящей славой,
И если б  всё опять, с нуля…
Коня бы не менял на переправах.
 
Родную кровь не предавал,
Ну, а враги и сами отвалились,
Родителям посильно помогал,
Надеюсь, мной они гордились…
 
Не буду слишком похваляться,
Чтоб никого не раздражать…
Предпочитаю  закругляться
И как жеребчик гордо ржать!!!»
 
В финальном этом ржании
Пусть ясно слышится привет!
В нём нет призыва к подражанию,
А только маленький совет –
 
В своё седло взлетайте смело
И жизнь берите «под уздцы»,
И кто бы, что б из вас не делал,
По жизни будьте «молодцы»-
 
Гарцуйте по дорожной пыли
С поводьями в руках, при шпорах,
И, главное, чтоб вы не были
Средь тех, кого закрутит ворох
 
Житейских мелочей и дрязг
О том  кому кто сколько должен.
И этот мелочно́й раздряг
Пусть никогда вас не тревожит.
 
Есть в жизни истинная ценность –
О Вечных грезить Небесах
И, постигая  их нетленность,
Забить на то, что станешь – прах,
 
Но помнить, что Душа нетленна
Хоть суть её нам не постичь…
Так преклоним свои колена,
Когда устанем колесить
 
По в жизни выпавшим дорогам
И обратимся к Небесам
Моля прощения у Бога,
Поведав про себя  всяк сам.
 
С наступающим Новым Годом!
 
                          31.12.2013