Иволга.

На ветвях рыдает птица снова
Будто нету больше сил молчать
Петь всю ночь она для нас готова,
Видно что-то хочет рассказать.
 
Запоет она тоскливо и устало
То заплачет душу теребя
Видно в жизни много потеряла
И живет теперь себя виня.
 
Иволга не плачь, прошу , родная
У меня и так на сердце грусть,
Что поделать, знать судьба такая
Ничего назад нельзя вернуть.
 
Ты наверно Иволга, как люди
У тебя ведь тоже есть душа
По твоим же песням грустным судя
Горько, горько мается она.