Подросли

Накрывает Землю белым покрывалом
Сотканная небом вата облаков.
Маленький Серёжа с чувством небывалым
К телескопу жмется. Космоса клочков
 
Хочется побольше ухватить мальчишке,
В эту непогоду действует азарт.
Городские крыши низенькие слишком,
Только для ребенка нет пути назад.
 
«Как же вы красивы, как же вы далеки,
Звезды и планеты. Тысячи миров
Вы в себя вобрали. Жаль, что одиноки.
Некому разжечь в вас теплоты костров.
 
Я вам обещаю, вырасту и стану
Космонавтом смелым, буду навещать
Несмотря на грозы, бури и бураны.
Каждого я буду крепко обнимать»
 
***
Где же вы, Сережи? Где же вы, ребята?
Подросли, забыли детские мечты
Так и остается космос не обнятый,
Грустен и бескраен, полон темноты.