Два правнука картину рисовали

Два правнука картину рисовали.
Фломастеры скользили по листу.
В полголоса друг с другом размышляли
И воплощали детскую мечту.
 
Вот здесь песочница, где мы с тобой играем,
А это вот скамеечка стоит.
Качельку подрисуем, ведь на ней качаем
Мишутку, если он ещё не спит.
 
А это мама спряталась под зонтик,
Она не хочет на жаре стоять,
А рядом с ней гуляет Васька – котик,
Он любит с нами во дворе гулять.
 
А папа где? Рисуй скорее папу,
Ведь маму ты одну нарисовал.
Не буду рисовать, он из семьи «дал драпу»,
Он предал нас и к тёте убежал.
 
И невдомёк смышлёному ребёнку,
Как это папа взял и убежал?
Быть может натрудил браток ручёнку,
Что папу рисовать совсем не стал?