СТИХИ НЕ ГВОЗДИ

Я знаю – стихи не гвозди,
Не доски, и не бруски.
Зреют они, как гроздья
На гибкой лозе строки.
 
Не брёвна они, и не блоки,
Не плиты, и не кирпичи.
Бродят, как в бочке соки,
Звенят, как весной, ручьи.
 
Сложить их нельзя, как печку,
Или сварить, как борщ.
Их возжигаю, как свечку,
Вымаливаю, как дождь