Полюшко!

Ты мне полюшко напой.
О былых твоих сынах.
Что ушли в последний бой,
Да не вернулися назад.
 
Ты мне полюшко пропой.
Как трава колышется.
Далеко ли за горами,
Голос милой слышится.
 
Сколько бед ты поведала?
Сколько здесь сложили головы?
Сколько крови ты впитала?
В нашу землю родную.
 
Ой ты полюшко родимо,
Здесь твои отцы,сыны.
Будут жить и будем живы!
Только ты нас сохрани.
 
Дай нам силушки землица,
Душу ветром успокой.
Да водою возродится,
Если здесь последний бой.