Мечтай...

Мечтай и чуткий сон воображенья
Вверяй покою полевой тиши,
Где неземной порыв преображенья
Целует крылья трепетной души.
 
Долой печаль и мелкие пороки
Капризной жизни, словно горький яд.
Пусть эти строки, пламенные строки
Увековечат ласковый твой взгляд.
 
Я вижу в нём, как вижу я сквозь стены
Судьбы, что к нам была порой строга,
Былую горечь ветреной измены
И будущее счастье очага.
 
Неудержимо всё и мимолётно.
Не верь тому, кто больше не спасёт,
И кисть судьбы на ценные полотна
Твой неподкупный образ нанесёт.