Ярило, как в сказке, лучами излечит...

Ярило, как в сказке, лучами излечит...
Ярило, как в сказке, лучами излечит
Красавицу деву от зимнего сна.
Обнимет ладонями нежно за плечи
И снова душой оживает Весна!
 
Лучи-поцелуи Её защекочут;
Два сердца друг друга в объятьях найдут!..
Ведь этого каждая женщина хочет
И точно известно – не месяц в году!
 
Нам стыдно, но видимо зимняя кома
И нас покидает с началом весны,
А вы всепрощающим взглядом знакомым
Не ищите призрак вчерашней вины…
 
Выходит, Ярило не просто распутник,
Умеющий сердце Весны обольщать!
Для сердца мужского – союзник и спутник,
Для женского сердца – как стимул прощать!
 
Выходит славянами образ Ярила
Недаром возводится в лик божества!
Спасибо, что чувства опять разъярил он
И ищет для этого чувства слова!..
 
Проснулась Весна и уже не молчала
Ручьями и гомоном птиц без конца!
Весна, словно женской улыбки начало,
По-прежнему будит мужские сердца!
 
Сегодня вы Солнышки, Рыбки, Голубки,
Готовые старое напрочь забыть!
Подводите чётко и глазки, и губки,
И, как же за это вас всех не любить?!..
 
Сегодня в подарок из оранжереи
Букеты цветов унесёте с собой,
Но главный цветок, что вам сердце согреет,
Во все времена будет – наша любовь!