Покой...

Покой...
В златую клетку заточаю душу:
Творю уют, пытаю лишь теплом.
Ее покой я больше не нарушу
Накрою пеленою счастья дом.   Не спит душа: роняя капли крови
На клетку – грудью! Это ли покой?..
А ночью – вижу: тихо в изголовье
Сочувствием томится ангел мой.