Дума

Улетучился недуг моей души,
Но всё же думы в голове роятся;
Охота плакать мне, охота и смеяться
Из-за желания состариться в глуши.
 
Я б жил один в бревенчатом жилище.
Не знал бы друга, не искал жены;
Смотрел бы я на звёздные огни
И той луны холодное кострище.
 
Не видел б я наивное страданье
В моих ровесниках ленивых и пустых.
Писал бы я заветный сердцу стих
Не на смотрясь на ивы колыханье.
 
И в той глуши, среди луны и снега
Под говор наших перелётных птиц,
Я бы воспел любого человека,
Но всё же больше милых мне синиц.
 
5 декабря 2016 г.