Утро

В тусклую синь
Засмотревшись с улыбкой,
Опять расстаюсь я
С пустою бутылкой.
 
И винные струи
Превыше всего
Поставил я в жизни -
Так сердцу легко.
 
Так легче забыться,
Поверив на миг,
Что глупым ты сердцем
Парнаса достиг,
 
Что в тусклую синь,
Где рассветные струи
Печально роняют
Свои поцелуи
 
На землю холодную,
Ты у окна
Напьёшься невольно
Рассвета вина.
 
31 октября 2016 г.