К Богу

Моей тоски не знаешь ты,
Моих страстей, моей тревоги.
Из-за избытка пустоты
Я потерял себя! О боги,
О чём писать? Душа как прах,
Давно развеялась над бездной
И даже русский патриарх
Не убедит в стране небесной.
 
В тебя не верю Иисус!
О сколько бед на этом свете...
А наш господь, как жалкий трус,
В бескрайних войнах лишь свидетель.
Я верю в труд людей, а ты
Не веришь в нас, но оттого ли
Из-за избытка пустоты
Я верю в русские мозоли?
 
И пусть мне приготовлен ад
Иль пустота... зато при жизни
Видал осенний листопад
И знал любовь к своей отчизне,
А ты все сущий господин,
Кого любил и что ты видел?
Отца я непутёвый сын!
Алтайский край - души обитель!
 
26 февраля 2017 г.