Нам жизнь рисовали цветными мелками

Нам жизнь рисовали цветными мелками.
На праздник под задницу гнали пинками.
Твердили, что жить скоро будем богато,
Лопатой грести будем в будущем злато.
 
Мы строили планы на долгие годы,
Мы переписали законы природы.
Мы план пятилетки, в три года решали,
Мы реки платинами перекрывали.
 
Мы строили башни, мы рыли каналы.
Мы подвиги кровью вписали в анналы.
Мы храмы разрушили до основанья.
Мы строили новое, светлое зданье...
 
Мы были уверены, знали наверно,
Живут во всем мире не правильно, скверно.
Народ в услужении у капитала,
Гнет спину рабочий, но этого мало —
 
Сосут из него кровь буржуи-вампиры,
У них, и вся власть, и все радости мира.
Поэтому горн мы великий вздували,
Железо в том горне мы разогревали,
 
Ковать собирались рукою умелой
Железо на нужное, правое дело.
Но что-то у нас не срослось, не совпало.
Хоть сил и людей положили не мало...