Идиотские мысли ч.4. Разговор с Совестью пьяного ЛГ.

Тут Совесть вместо мыслей заявилась,
Её очередь меня терзать:
-Что же напился? А я пришла поговорить.
-Уснуть не могу, мысли донимают.
 Вот и пришлось стаканчик пригубить.
 Всего-то 200 грамм. О чём же будем говорить?
-Это мало? Ты же пьян.
 Хотя...Иногда бывает,
 в таком состоянии люди лучше совесть понимают,
 те у кого чувства светлые в душе сильны.
 Разум дремлет, уступая место чувствам.

 Ты что-то, милый, возгордился,
 что пьяному помог в беде,
 и осуждать равнодушие пустился,
 вспомни-ка лучше, как тебе,
 от чужой беды отмахнуться удавалось,
 не посоветовавшись со мной.
 Столько бед от этого случалось,
 в жизни не твоей, чужой.
-Какие беды? Мелочи не счёт.
 За прегрешенья молодости
 я просил прощения у Бога.
 Бог милосерден. Он меня простил.
-Перед Богом чист. Похвально.
 А вот на мне остались пятна.
 Они не смываются ничем и никогда.
 Ну да ладно. Ты не так уж плох.
 Где-то в серединке. Бывает много хуже.
 У иного Совесть так замазана, что не видать.
 Как Совести из грязи этой голос свой подать?
-Откуда знаешь? Ты же во мне безвылазно сидишь.
-Чуть почтительнее, милый.
 Я ведь и замучить при случае могу.
 Откуда знаю? Совесть часть души.
 Души общаются посредством людей.
-Почему часть? А что же остальное?
-В каждой душе много всего.
 Все чувства от самых мерзких, до самых светлых.
 И Совесть.
-Не может быть. Во мне зла нет.
-Есть. У всех не только у тебя.
 Но сила разная у чувств в душе,
 от бессилья до огромной силы.
 Почти все дремлют и нужна причина,
 чтобы какое-то чувство разбудить.
-А Совесть почему от чувств отдельно?
-Совесть не чувство.
 Она Создателем в души для того внедрена,
 чтобы уберечь людей от плохих поступков.
-Отлично это понял.
 Злость
 Ненависть
 Подлость
 Ложь
 Корысть
 Другая скверна.
 Чтобы им не позволить душу искусить,
 душам людей нужна Совесть,
 поступками ОНА должна руководить.
-К сожалению, не так.
 Если бы Совесть могла руководить,
 мир бы идеальным был.
 Совесть не позволяла бы людям плохо поступать.
 Нет, Совесть лишь подсказывать может,
 человек должен решать.
 Многим наплевать на Совесть,
 не советуются с ней ни в чём.
-Посоветуй, как мне быть,
 ту женщину не могу забыть,
 с которой пьяного тащили.
-Этот трудно дать совет,
 информации почти что нет.
 Но её Совесть мне приятна.
 Пожалуй, разрешу тебе туда сходить,
 встретиться, узнать о ней побольше,
 кто знает... всё ведь может быть.
 Хочу я тоже с Совестью её дружить.

 Но помни, я всегда с тобой.
 Прежде чем сделать шаг любой,
 подумай, посоветуйся со мной.
                *************