Идиотские мысли ч.3. Мысли достали.

Мысли бегают по кругу, не дают уснуть.
Что ж мир совсем перевернулся?
Отчего равнодушием заражены?
Человек упал - споткнулся,
мы не спешим на помощь, а должны.
Почему прохожий не помог?
Шёл не спеша.
Работы на три минуты или пять.
В беде оказаться может каждый -
банально - никого не удивишь,
мимо прошёл, не помог однажды,
ты этим в мире равнодушие плодишь.
Даже дверь не открыли.
Не хотели, чтобы пьяный у двери лежал.
Такое беспокойство.
Вдруг начнёт шуметь и песни петь посреди ночи.
Как мы привыкли к спокойной жизни.
Боимся, что кто-то наш покой нарушит.
Равнодушны ко всему, чтобы покой этот сохранить.
Чтобы душу невзначай не потревожить.
Как же та женщина мила...
Скорей бы вечер...
Скорей бы ночь бессонная прошла...
Дождаться новой, неслучайной, встречи...
Почему так поздно и одна?..
Возвращалась от подруги?..
Поссорилась, ушла из дома?..
Непохоже. К себе домой пришла...
Идиотские мысли, отстаньте наконец!
"Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть...*
Но только я лёг-" **
Да, хлопотно помочь кому-то,
и кажется, что пользы ни на грош,
о пользе вспомнишь в те минуты,
когда в беду сам попадёшь.
Нет эти мысли не дадут уснуть,
может быть встать и коньячку хлебнуть?

* К.И.Чуковский "Телефон" строки 85-89 Об усталости большой, чрезмерной.
** К.И.Чуковский "Телефон" строка 90 - отдохнуть не удастся, как ни старайся.