Идиотские мысли. ч.2. Ещё немного о пьяном.

Приехали.
Пульс проверили,веки приоткрыли.
Нашатыря понюхать дали, "оживили".
Уехали.
Жив, но лежит. Глаза вновь закрыл.
Будто бы спит.
Ночь почти уже.
Звоним по домофону.
Помочь просим.
В ответ три отказа. Раздраженье.
На четвёртый дверь открыли.
Спуститься и помочь забыли.
Понять можно - отдых, телевизор.
Обливаясь пОтом, волоком в подъезд всё ж затащили.
Аккуратно к стенке на пол положили.
Друг другу мило улыбнулись.
Проводил до дома, там простились.
Иду домой. Мысли бродят:
Как женщина мила...
Жаль, замужем - обручальное кольцо.
Так поздно, а она одна...
Почему об этом не спросил?
Мила и столько доброты...
Человек пьяный и чужой.
Почему имя даже не узнал?
Познакомиться с такой всегда мечтал.
Может там гулять почаще?
Увидеть, познакомиться, спросить.
Нет. Счастливые случайности лишь раз бывают...
Уже случилась...
Теперь будет не случайность...
Нет,нет. Зачем надеждою себя травить?..
Так приятна эта встреча...
Так душе тепло...
Нет. Эти мысли прочь гони.
В пустой квартире будут дни.
Вот и она, пустая.
Поужинал. Прилёг.
Не уснуть, сон мысли прогоняют...