Ничего не проходит бесследно

Ничего не проходит бесследно
Всё что мне осталось от тебя -
Твоя музыка...
Тихими переливами скользя
В неё погрузимся.
Души твоей нежный хоровод
Крутится.
Пластинка опустилась на комод,
Реальность сузится.
В мир прошлого улетаем мы...
Кружево...
Холодной проклятой зимы
Стужево.
В памяти мигают огни,
Дорога дальняя.
Ты стёр все мосты -
Правда печальная.
Сухие строчки летят
Медленно...
Сырые слёзы скользят
Въедливо.
А жизнь идёт -
Не прерывается.
Любовь не уйдёт,
Но нить обрывается...
Скажу я тебе
Мысленно:
"Ничего не проходит
Бесследно" - Истина!
05.12.16