Дума
Зачем просыпаться, к чему улыбаться?
Разговоры вести и рифмы плести
Зачем выделяться, мне бы просто остаться
И дать себя миру снов оплести
С осенней хандрой возвращается дума
Загадки, истории, нереальная жизнь
И с чаем в руках, и с пледом, и дома
За окном, под дождем, остается нам жить
Мне бы просто мечтать, забыв про реальность
Забыв про невзгоды, свободы, расходы
Под звуки дождя, отогнав всю печальность
Готовясь встречать свежи эпизоды
Я хотел бы часами, забывшись, сидеть
И глядя в окно, рассуждать о прошедшем
Думать о вечном и просто глядеть
На лужи, слитые ливнем прошедшем
Но в каждую осень жизнь дает круг
И лишь краткое время былое осмыслить
А после снова пожать сотни рук
Жаль, а придется себя к жизни пречислить