Мир изменился

Пока ты спал, мир изменился
О чем-то ты мечтал, и вдруг забылся
Сном крепким, сном глубоким
Сном ярким, сном далеким
 
В том сне чудесном, в той эйфории
Ты словно в облаках витал
Я не способен подобрать аллегории
Чтоб отразить, что ты испытал
 
То был светлый мир, где жизнь веселей
Без болезней, войн и смертей
Без несчастной любви, забот и плетей
Где каждый свободен от светских властей
 
Где не было потребностей в боге
Где каждый сам мечту осуществлял
Где человек шел по собственной дороге
И жажды к жизни не терял
 
О да, ты видел мир, о ком мечтал
Без бед, без злобы, без обид
Ну а проснувшись, увидал
Его холодный, жуткий вид
 
Но ты решился, ты пробился
Сквозь черную несчастий пелену
И увидев добра яркий свет, пробудился
К счастью своему, больше не в плену
 
Пока ты спал, мир изменился
Твоему настрою он покорился
Взглянув по-другому, его изменил до основ
Как жаль, что я давно не вижу снов...