Мир не откроешь глядя в щель

Мир не откроешь глядя в щель
Ребенок плакать не боится,
И растворяет звоном смех,
Всегда он к папе обратится,
С мамой за руку идет при всех.
 
А мы все прячем наши слезы,
Улыбки разучились мы дарить,
Не дарим теплые слова и розы,
Родители не вечно будут жить.
 
Ребенок задает всегда вопросы,
Он с интересом открывает дверь,
Ответа мы боимся и не спросим,
Мир не откроешь глядя в щель.