Крым

Сырое небо, как я долго молчал.
Стаканом водки себя наущал.
И по течению всё плыл невпопад, наугад.
 
Я не искал ни врагов, ни друзей.
Бродил по свету и в мире теней.
Открывшись сердцу, не глядя во след, в этот бред.
 
Ты говоришь, что нет больше сил,
И вечно нет денег и ты, хочешь в Крым.
Но поверь мне родная, жизнь, — это дым.
 
Ваше величество Дух, я твой и ничей.
Моя природа проста, до мозга костей.
Как психоделический рок, как рыбный пирог.
 
Мой флаг не имеет, ни цвета, ни формы меня.
Моя любовь далека, от принятой нормы огня.
Только гитара, все также тосклива, и не болтлива.
 
Но ты говоришь, что нет больше сил,
Постоянно нет денег, а ты хочешь в Рим.
Поверь мне родная, жизнь, — это дым.
 
Я умер вчера, я забыл свое имя, навеки веков.
Мне стало понятно, зачем текут реки стихов.
И кто стоит за этой программой, мамой.
 
Так закрой свои окна на ставни, до новой весны.
Будет слышно, как скрипнет калитка, как катятся камни мечты.
Через тысячу лет мы встретимся снова и снова.
 
И ты говоришь, что нет больше сил,
Почему- то есть деньги, и жизнь просто дым,
Но поверь мне родная, теперь я, хочу в Крым.