Прикоснувшись к закату губами

Прикоснувшись к закату губами
Прикоснувшись к закату губами
И, оставив дремать в пустоте,
Бродит полночь босыми ногами,
Словно Бог, по холодной воде.
И, наслушавшись ветра созвучий,
Пробираясь по небу бочком,
Вяжет месяц прозрачную тучу
Новорожденным жёлтым крючком.
Звёзды тоже гуляют лениво,
Да теряются где-то во мгле,
Лишь застыли озябшие ивы
И мечтают о мягком тепле.