Диктаторы любят...

Диктаторы любят
Поговорить,
Им нравится, видно,
Внимание,
Подёргать кого-то
За прочную нить,
Кого-то отдать
На заклание.
В любой несвободной, до крови,
Стране,
Где выбиты напрочь
Герои,
Диктаторам нравится быть
На коне,
Баранов ведя
За собою.
Диктаторы ищут во всём
Верный знак
Своих безграничных
Возможностей,
Однако могилы
Не думают так,
Стирая тщеславных
Ничтожностей.