ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
 
Осень снова роняет листья
На безмолвный серый асфальт.
Жизнь моя пролетает вихрем,
И ушедшего мне не жаль.
 
Мне не жаль улетевшего лета
И несбывшейся давней мечты.
Я ловлю запах теплого ветра
И сиянье далекой звезды.
 
Не гонюсь я за птицей удачи,
Принимаю судьбу какой есть.
И в ночи одинокой не плачу,
И не жгу до утра больше свеч.
 
Обожженная жаркой листвою,
Я шагаю навстречу зиме
Проторенной тобою тропою
По промокшей осенней земле.