Я КУПАЛАСЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ

* * *
Я купалась в твоих глазах,
Захлебнувшись в теплой волне,
Ощущая блаженство и страх,
Что все кончится, как во сне.
 
Притяженья безумный закон,
Тяготенье, как в бурной реке…
Но не прав был великий Ньютон –
Меня тянет совсем не к земле.
 
Обжигаюсь, касаясь руки,
И пьянею не от вина...
Губы вижу. Они близки!
Дотянусь же до них едва ль.
 
Уплывает земля из-под ног.
Что же ты не поддержишь меня?
Я дрожу, как осенний листок,
Как горящая в храме свеча.
 
Унеси, увези, но не стой!
Не смотри на меня больше так!
Мне так сладко вдвоем с тобой,
Как в ласкающих моря волнах.