Осень

Стекают капли по стеклу. Осенний
Колышит ветер пожелтевшую листву.
Время идёт, не замечая воскресений,
И лето, кажется, запряталось в шкафу.
 
Чуть свет блеснёт и сразу озарится
Вся комната, и станет вдруг тепло.
Нет, не про градусы здесь, вовсе, говорится,
А про тепло в душе...И как светло...
 
Угрюмо перешагивая лужи,
О чем-то думая и просто так гуляя,
Каждый прохожий этой осенью простужен,
Такой волшебной красоты не замечая.