Радоваться счастью

В жизни надо делать перерывы,
Чтобы выключаться и отсутствовать,
Чтобы много раз, покуда живы,
Счастье это заново почувствовать.
 
/Игорь Губерман/
 
Радоваться счастью - просто здорово,
И к тому ж необычайно вкусно,
Только это качество даровано
В виде настоящего искусства
 
Тем, кто может делать перерывы
В жизненном лихом круговороте,
Остужать на время все порывы,
И с утра не думать о полёте,
 
Тормознуться перед ускорением,
Оглядеться и не хлопать крыльями,
Не мечтать хотя бы мгновение
Быть всегда ведущим эскадрильи.
 
Счастье суеты не любит ветреной,
Нужно выключаться и отсутствовать,
И тогда оно не раз, поверьте,
Осчастливит вас своим присутствием.