Я СОБЕРУ ТЕБЯ В СВОЮ ЛАДОНЬ

Я СОБЕРУ ТЕБЯ В СВОЮ ЛАДОНЬ
На солнышке огнями заиграв,
Роса увязла в нитях турмалина.
Украшена тобою паутина,
Всю радугу с небес в себя вобрав, -
 
Блестишь как драгоценное колье,
Достойное лишь только королевы,
Иль, может быть, с небес сошедшей девы,
Доступное лишь только Ришелье.
 
Ты – дар земле, - всевышний повелел, -
Дарительница жизни и покоя.
Растения спасаешь ты от зноя…
Не раз поэт тебя в стихах воспел.
 
Я соберу росу в свою ладонь
В рассветный час, ее подставив солнцу,
И, поглотив энергию до донца,
Богам хвалебный я зажгу огонь.