РОМАШКОВЫЙ САРАФАН

ПозолОта, наряд ли свадебный,
Иль ромашковый сарафан.
Все равно он будет правильным
К твоим синим таким глазам.
 
Как люблю я – слова не выразят.
Грусть мою никому не унять,
Что такую милую, нежную
Не могу я тебя обнять.
 
В поле соткан ковер из клевера,
Красных маков и васильков.
Я с утра и до самого вечера
Красотой любоваться готов.
 
Из росы, средь зеленой травушки,
Ожерелье ты можешь создать.
Ну а я напеку ка оладушки,
Чтоб с вареньем тебя угощать.
 
Ты зайди ко мне в дом, любимая.
В уголке холостяцком приму.
Ты не бойся меня, родимая.
На тебя рук я не подниму.
 
На столе самовар нас заждался.
Так пойдем же чайку попьем.
Ты прости, я чуть-чуть растерялся.
Рад, что будем с тобой вдвоем.