Бес гуляет

Не дышите люди! Страх сошел с небес!
Не дышите, люди! Колобродит бес!
Замогильный хохот разрывает мрак
Испугает звезды дикий вой собак.
Под забором стелет сумрак чью-то тень
Хохоча взметнулся ворон на плетень.
По домам гуляет ведьмы ворожба -
Кто-то не увидит завтрашнего дня.
Сморщенный хвостатый и горбатый чёрт
С молодой луною под руку пройдет.
С гиканьем и свистом боров, свинский сын
На метле промчится, ввысь взметая пыль.
В страхе бабы жмутся: "Боже упаси",
И мужик божится, веровать и чтить.
Лишь лохматый сторож, пьяный уж с утра,
Взял гармонь и вышел бодро со двора
И завидев чёрта под руку с луной,
Хохотал до колик, брызгая слюной.
 
Не дышите, люди! Страх сошел с небес!
Не дышите, люди! Эх, гуляет бес!