МУДРОСТЬ ЖИЗНИ

МУДРОСТЬ ЖИЗНИ
Удивительно сдержан ты в проявлении чувств,
Никогда не скажешь мне: «Тебя я люблю!».
А в глазах твоих столько ко мне тепла!
Почему не отдашь ты его мне сполна?
Почему все обходишь меня стороной,
Мой любимый, единственный, самый родной?
Я люблю тебя очень. Очень люблю.
Это правда, поверь, что тебе я не лгу.
Знаешь, милый, я думала много о нас,
Если б знал ты, как хочется ласки подчас.
Ласки твоей... И заботы твоей.
Ведь нет у меня никого родней!
Роднее, чем ты, понимаешь, любимый?
Ты знаешь, это необъяснимо...
А может быть, мудро ты поступаешь –
Желаемый миг от меня отдаляешь?
Начала, где нет, там не будет конца,
Значит, будем всю жизнь мы только друзья!
Интересно, не так ли? А как же любовь?
Что делать, скажи мне, когда в сердце боль?
Если люблю? От любви сгораю?
Если внутри все огнем обжигает?
Сдерживать чувства? К чему? Для чего?
Жизнь коротка. Не успею всего.
Не успею понять, ощутить, осознать...
Не успею с тобой в мире грез побывать.
Я люблю тебя, слышишь? Очень люблю,
Мою самую светлую в мире зарю,
Мою самую бурную в мире радость,
Мою самую сладкую в мире отраду.
Мне так хочется вместе с тобой смеяться,
Вместе с тобой по горам скитаться.
Вместе шагать по одной дороге,
Вместе с тобой делить все невзгоды...
А вообще-то ты знай, я все время с тобой,
Мой единственный, милый и самый родной!
Ты в мыслях моих и ночью, и днем,
Из сердца тебя мне не выжечь огнем.
Ты в нем один и уже навсегда,
С тобою лишь смерть разлучит меня.
Любимый, хороший, возьми мою руку
И с сердца сними эту адскую муку!
Хочу облегченья. Хочу, понимаешь?
Люблю тебя очень. О счастье мечтаю.
Мне много не надо – всего один миг,
Миг и не больше, чтоб помнить всю жизнь!
Чтоб помнить всегда, до последнего часа
И сознавать, что жила не напрасно.
Любимый, единственный, милый, родной!
Я очень хочу, так хочу быть с тобой!