Помни

Помни: если выронил ты слово –
Не вернешь – оно не воробей,
Если потерял свою ты совесть –
Не вернется вновь она к тебе.
Прошлогодняя трава засохла
И не будет сочной никогда,
Молодость к нам тоже не вернется,
Ведь виски покрыла седина.
Детство не вернется, не надейся,
Если даже сказку прочитав –
Ты, поверишь в принца и принцессу, -
В Золушку, Ивана – Дурака.
Память о себе оставить можешь
Добрым словом – будешь жить всегда,
Посадив в сырую землю зерна,
И собрав хороший урожай.
Дом построить, вырастить ребенка,
Выучить и дать путевку в жизнь,
Сад цветущий посадить у дома,
Написать хорошие стихи.
В мир иной уйдешь, свой след оставив,
Не напрасно жил ты на земле –
Только путь не пройден, в сердце пламень
Будет долго трепетно гореть!