Дверь открыл в душе

Вьюга ходит, как слепая,
Сводит улицы с ума,
В январе с тобой расстались –
В снегопад с другим ушла.
Через год ко мне вернулась
Со снежинкой на щеке,
- Ах, какой была я дурой,
- Ты, прости и вновь поверь.
В доме навела порядок,
И сорочки все в шкафу,
Смотрят белоснежным взглядом,
С настроением во тьму.
На столе сервиз кофейный,
И француз – «Наполеон»,
Радуют мой взгляд, как прежде,
Но боюсь, что это сон.
Вот, краснеет борщ в тарелке –
Он стесняется тебя,
Руки все твои умеют –
Спечь, сварить и постирать.
И глаза твои напротив,
Голубые, как мечта,
Бабочку ночную вспомнил –
Взмах ресниц, как два крыла.
Не хватало мне подружки,
Так скучал и так грустил,
Обнимал твою подушку,
И шептал слова любви.
Ты вернулась и я снова,
Дверь открыл в душе своей –
Посмотри, она смеется,
И простила все тебе!