Ручеек надежды

Ручеек надежды
Был маленький, бежал между камней,
Журчал, почти невидимый, ручей,
Под снегом протекал, бывал простужен,
И думал, что он никому не нужен...
 
И это его очень угнетало:
"Зачем ненужным жить?". Печаль пропала,
Когда разрыли весь его поток,
Чтоб сделать утоляющий глоток.
 
Он превратился в лужицу, опять
Стал путь среди камней себе искать.
Чуть не пропал, но счастлив был безмерно.
Ведь пригодился он. И дальше, непременно,
 
К нему придут еще, чтоб наклониться,
И жажду утолить, воды напиться.
Теперь он грусть на радость поменял,
В песочке чистоту воды храня.
 
Так жил ручей, своей судьбой довольный,
Частенько ему, правда, было больно,
Когда любимый долгожданный путник,
Разроет русло. Пробегали будни...
 
Он в засуху людей спасал от жажды.
И, чтоб напиться, в нем копался каждый...
Спасал себя он для людей отважно...
Но, вдруг...
не смог спасти...
пропал... однажды...
 
17.01.2015