ВЕЧНАЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (конкурс "Символы и символическое пространство")

ВЕЧНАЯ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (конкурс "Символы и символическое пространство")
Я утро твоей жизни помню ясно:
Рассветным лучиком пробился голосок,
Твой трепетный и мокрый завиток
Казался нереальным и прекрасным…
 
Ты Солнышком вошла в мой мир из мрака,
Из теплой, ласковой страны небытия…
Лишь об одном мечтаю, доченька моя,
Что б не пришлось, родная, в жизни плакать…
 
Ты выросла так быстро, незаметно,
Тобой, красавица, любуюсь каждый день,
Пришел твой полдень и вокруг исчезла тень,
Но время мчится так жестоко, неприметно…
 
Смогу ль облегчить чем-то твою ношу?
Молюсь о том, чтобы на все хватило сил!
Кто этой жизни чашу полную вкусил,
Не назовет ее ни легкой, ни хорошей…
 
Пока ты молода, ты жизнью наслаждайся,
Потом придут заботы, проблемы и года,
Ты будешь вспоминать о счастье иногда,
Все реже с каждым днем, но все же не сдавайся…
 
Когда мой срок придет, ты многое поймешь,
Таков, увы, закон, хоть и бесчеловечный.
Так было, есть, и будет бесконечно…
И ты, любимая, однажды, в ночь уйдешь…