Даниле Плужникову (конкурс "Инвалиды")

Даниле Плужникову (конкурс "Инвалиды")
Стоит мальчишка… Глаз блестит слезой…
И звук свободный тает в небесах…
Зал оглушен невидимой грозой,
И души превратились в паруса…
Он просто пел, а голос поднимал
Его над всеми выше всех вершин,
Тогда умом никто не понимал,
Как стал мальчишка этот столь большим…
Но стук сердец , сливаясь воедино,
Вдруг превратился в барабанный бой…
--------------------------------------------
Все поняли потом, что поединок
Тот мальчик вел тогда с самим собой….
-------------------------------------------------
Ты победил Данила! Ты свободен
От черствости и бренности мирской!
Летай, мой мальчик! Умный, благородный!
Талантливый! Весь мир себе открой!
 
Запомни это все! Сверкали слезы
В глазах счастливых зрителей твоих,
А ты летал! Твои свершились грезы,
Когда в восторге целый зал притих!