ДЕКАБРЬ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ

ДЕКАБРЬ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ
Декабрь сделал первый шаг,
Побаловав слегка морозцем.
Чудак. Никак он не поймет
Куда же снова делось солнце.
 
За плотной шторой облаков
Спать улеглось, зевнув устало.
Для детворы и стариков
Его зимою очень мало.
 
Зимы дыханье ощутив,
Сердца уныло заворчали,
Себе в бокал тоски налив.
Глоток отпили. Замолчали.
 
Вплетая в песни свой мотив,
Они влюблялись и влюбляли.
Они взрывали негатив
И счет влюбленным выставляли.
 
Декабрь, сделав первый шаг,
Укрыл всё белым одеялом.
Он на чудачества мастак.
Но и ему, знать, солнца мало.