ПОКА СНЕЖИНКА НЕ РАСТАЕТ

С неба звезды на ели упали.
Тучи ватой под ветки легли.
И желания все подобрали,
Чтобы в ночь загадать их смогли.
 
В хороводе снежинки кружатся
И ложатся на землю ковром.
Нам в лицо и за ворот стремятся,
Украшают пальто серебром.
 
С ветром в салки девчонки играют,
Увлекая народ за собой.
И никто из них точно не знает
В Новый Год кто же будет со мной.
 
Тихо падает пух лебединый
В тусклом свете смурных фонарей.
Собираются гости в гостиной,
Чтоб друг друга поздравить скорей.
 
Я к полуночи окна открою,
Чтоб снежинку в ладони поймать,
И, пока бьют часы надо мною,
Только светлое буду желать.