Шинигами (Ангел Смерти)

Шинигами (Ангел Смерти)
Распорядилась так судьба,
Слуга у смерти он навеки.
Он шинигами и он должен
Жизнь забирать у человека.

Пронзает тьму зелёный взгляд,
Блестит наточено коса.
Сейчас судьбу твою решу,
Пойдёшь ты в ад иль в небеса.

А может будешь дальше жить...
О! Как же выбор сделать сложно!
Жизнь подарить? Или убить?
Ведь все возможно...все возможно....

Кадрами пленки жизнь мелькает,
По списку плавно вниз иду,
Смертельный взмах всё обрывает,
Для всех я сам решу судьбу.

Я свет и тьма,
Я раб свободы.
Моя судьба предрешена.
И чья–то смерть, моя невзгода.
Но выбор...выбор есть всегда!

*В японской мифологии ангелов смерти называют шинигами или синигами, в зависимости от произношения.