Алеющий закат, рябиновая осень, ...
*********
Алеющий закат, рябиновая осень,
Закрыты шторы наглухо уже,
Последний день на даче, и злеет неба просинь,
И ветер спит на верхнем этаже...
*********
Туда вхожу одета, но небрежно,
Сажусь на кресло с памятью веков,
И закрываю свои очи, так поспешно,
Хочу увидеть, тут была любовь...
*********
Ты целовал меня, бедовые объятья,
Я не противилась, немые фразы слов,
Срывал шелка волнующего платья,
И вот потом у нас была любовь...
*********
Горели обнажённые тела,
Сплетались торопясь в любви клубок,
И тихо только слышались слова,
Да разве ж это знал, да разве ж мог...
*********
И мог, и знал, и всё-таки любил,
То был сезон рябиновых закатов,
Всё с бабьем летом унеслось куда-то,
Туда, куда об этом, не забыл...
*********
Вот снова осень, и опять рябина,
И окна тоже, в тёмной парандже,
Как хорошо, что не прошёл ты мимо,
И где-то счас, на нижнем этаже...
*********
Сейчас поднимешься, мне скрипнут половицы,
Твои шаги приблизятся сейчас,
И задрожат мохнатые ресницы,
Припоминая всё, как в первый раз...
*********
Тот смелый поцелуй и жадные объятья,
Немного наглости, той до нельзя, простой,
Уж ничего, что звалось моё платье,
Не сбережёт то тело пред тобой...
*********
Его ты жадно взял, осыпав поцелуем,
Окольцевал объятьем страстных рук,
И проколол стрелой, желаньем негодуем,
Как о тебе мечтал, мой милый, милый друг...
*********
Тут перепады чувств,смешались в страсть желаний,
Огонь любви искрил в вершинах льда,
И расцвела любовь, в букет очарований,
И стала я твоею, навсегда...
*********
(авторское)
ga-lucia