Школа

Кто говорит о школе ,
Что она дом второй наш -
Не верьте .
В этом "доме " не дети ,
А черти,
Привыкшие лгать в глаза
Лучшим учителям.
Привыкшие обсуждать каждого ,
Кто им не нравится,
Каждого ,кто выделяется
Из этой серой массы .
В параллельной Вселенной
Существуют дружные классы ,
Но не у нас.
Школа учит ,как нагло списывать ,
Врать ,хамить ,унижать .
Даёт навыки ,
Как обижать слабых
И опускать самооценку
До глубин вашего подсознания .
Школа губит таланты ,
А на первую планку
Выходят поборы денег ,
Якобы на школьное благо ,
Однако
Сколько бы мы не сдавали
Этих зелёных бумажек -
Нет изменений глобальных ,
Даже банально
Нет туалетной бумаги.
Школа всегда прикрывается маской
Благополучия ,хорошей работой сотрудников ,
Вовремя сданных отчётов
И прочего .
"Детям" часто вливают в уши,
Что они -лучшие ,
Заведомо зная ,
Что большая часть учащихся ,
Говоря мягко ,-тупая.
В школе ,можно заметить ,
Жадно борятся за отметки ,
Будто на свете
Это самое главное .
Забавно ,все,как одурманенные ,
За число на бумаге
Готовы рыться в чужих вещах
И хамить внаглую .
И в чём весь парадокс заключается :
Наглыми являются те,
В чьей -голове знаний
Попросту нет.
Их попытки доказать обратное
Умных людей смешат.
Да,именно умных ,знаете ,
Ум ведь определяется
Не по отметкам вовсе ,
Ведь это всё пустое ,
В голос ответят вам те,
Кто окончил школу
Хотя бы пять лет
Назад.
Вы находите это нормальным?
Цель школы -давать знания ,
Но она ,видимо ,не справляется
С этим серьёзным заданием .
И мне грустно осознавать ,
Что лучше -не будет ,
А изменить ничего нельзя .
 
28.01.2016