Каждый хотя бы раз в жизни

Каждый хотя бы раз в жизни
Думал о счастье,любви и здоровье близких .
Каждый хотя бы раз
Просыпался рано
В деревне у бабушки ,
Наслаждаясь запахом хлеба и морозно-свежими наволочками .
Каждый хотя бы раз
Наслаждался покоем в доме ,
Гулял один по ночному городу ,
Чувствуя себя свободным .
Каждый хотя бы раз хотел побывать на море ,
С эйфорией встретить закат ,
Почувствовать ,что ему рады .
Каждый хотя бы раз утопал в объятиях
Любимого парня ,мамы ,неважно ,
Ощущая внутри себя радость ,
Узнавая хорошие новости .
Каждый хотя бы раз любовался луной и звёздами ,
Любовался ромашками в поле ,
Приходил усталым домой ,
Приходил опъянённый любовью ,
Мечтая заранее встретить того ,
С кем взаимными чувства будут .
Каждый хотя бы раз в жизни старался создать уют ,
Сидя в вязаном свитере ,читая Тургенева
С кружкой горячего чая .
Каждый хотя бы раз в жизни
Понимал ,что скучает
По звонкому смеху любимого человека ,
По губам нежнее,чем кожа младенца .
Каждый хотя бы раз в жизни хотел побывать на концерте любимой группы ,а после
Со скачущим сердцем внутри
Вернуться домой под утро .
Каждый хотя бы раз в жизни
Признавался или хотел признаться в любви ,
Боясь отказа и ,
Ожидая взаимности
В глазах любимых .
Каждый хотя бы раз в жизни наслаждался природой :
Озером теплым без оводней ,
Солнечной,ясной погодой ,
Собирая в лесу ягоды ,
Провожая взглядом
Гудящие поезда .
Каждый хотя бы раз
Вспоминал тихий час в саду ,
Вспоминал все смешные истории детства ,
Разглядывал фото уже повзрослевших ребят ,
Желая то время вернуть назад .
То беззаботное время ,когда
Важным было поесть ,поиграть ,поспать .
Каждый хотя бы раз в жизни
Представлял долгожданную встречу
С человеком,
Живущим за тысячи километров .
Каждый хотя бы раз в жизни
Хотел измениться :
Обрезать волосы ,набить тату ,
Может быть ,сделать пирсинг.
Каждый хотя бы раз в жизни
Мирил людей ,
Прекращал споры ,
Пробовал кока-колу
И пробовал прогулять школу .
Каждый хотя бы раз в жизни
Проезжал в автобусе зайцем ,
Возвращался домой в двенадцать ,
Грел от холода пальцы ,
Не мог перестать смеяться .
Кто-то,возможно ,в этих строках узнает себя ,
Не в этом ли счастье ,ребят ,
Ощущать
Его
В мелочах.
16.01.2016