Двадцать пять лет минуло...

Двадцать пять лет минуло,
С тех пор как Союз распался,
Звезда коммунизма уснула,
Лишь вопль капитала раздался.
 
Когда то нам всем завещали,
Быть совестью, честью эпохи.
Сегодня же всё променяли,
Со стойки буржуев, на крохи.
 
Мы гордо шагая по миру,
Его изменить постарались,
Отдав революции лиру,
Всё то, за что предки сражались.
 
Двадцать пять лет минуло,
С тех пор как Союз распался,
И в сердце что-то кольнуло,
Ещё, герой один сдался...