Письмо к вечности

Сегодня вечностью я отражусь на небосводе,
Блистая в хороводе самых ярких звёзд,
Внимая пустоте вселенской и свободе,
Покину навсегда, земной твердыни пост,
 
Когда-то меж прохладных, светлых улиц,
Мои дороги заплелись, причудливым узлом,
У колеса судьбы, погнув немало ступиц,
Мне жребий пал, стать неизвестности послом.
 
Оставив позади нагар, сухую копоть,
Дымящего от жизни котелка,
Лишь эхом отзовётся где-то поступь,
И песни отшумевшего полка…